Anneli Dierks

Anneli Dierks wurde 1966 in Hamburg geboren. Nach einem zweijährigen Aufenthalt in Großbritannien (A-Levels / Abitur) kehrte sie 1985 nach Hamburg zurück, studierte an der Wirtschaftsakademie Betriewswirtschaft und verließ die Akademie nach 18 Monaten mit dem Kaufmannsgehilfenbrief (Großhandel). Während des Studiums der Anglistik (Dietrich Schwanitz), Germanistik und Romanistik in Hamburg arbeitete Sie bei der Hamburger Morgenpost, dem Hamburger Abendblatt, Die Welt, Szene Hamburg, Prinz Hamburg, einem Internetmedium (AVNET) sowie als Nachrichtenredakteurin bei Radio Hamburg und in diversen Werbeagenturen.

Anneli Dierks fotografiert seit 1998 und schreibt heute für Fachpublikationen über Wein.

Zu den Buchpublikationen zählen unter anderem eine historische Abhandlung über die GUS/UdSSR für den Schrödel Verlag im Jahr 1991/1992 sowie der Elle Bistro Guide in den Jahren 2000 bis 2004 und die Publikation "Die Elbmeile", Band 15 in der Reihe Schümann's Hamburger (http://www.schuemanns-hamburger.de/index.php?elbmeile)

Kriminalromane

2016 erschien ihr erster Krimi, "Die Erbschleicherin" bei Friedrich Wittig, Kiel. Der Roman spielt in Eckernförde, wo Anneli Dierks im Herbst 2016 als Köchin auf einem Restaurantschiff tätig war.


Photos

Die Photos auf der Webseite sind, wenn nicht anders angegeben, von Anneli Dierks, die auch das Copyright auf die Bilder hat. Und ja, die Fotografin möchte ein Honorar, wenn Sie die Bilder woanders veröffentlichen möchten!

Technik

Was wären wir ohne die Technik? Die Gestaltung unserer Webseiten realisierte Johannes Raguse/Hamburg.

Tiger

Ein paar flauschige Perser unterstützen mich bei der Arbeit. Sie geben mir Ruhe, Kraft und Gelassenheit.

 

Copyright © 2008 Anneli Dierks - Freelance writer - food, wine and crime | All Rights Reserved